集まれ!チョコレー党!!!

もしかして軽〜いチョコレート依存症かも、と思っているchoconがチョコに関することを不定期にレビュー!!!

原則として、リアルタイムで、自分でチョコレート(チープなもの!が好き。経済状況にも拠る・・・とこが哀しい)を食べてみた感想などを若干辛口で(?)書いていきます。かなり片寄っているかと思いますが・・・ご了承下さい〜(*^_^*)

2016年09月10日

森永 ベイク〈クリームブリュレ〉

期間限定もの。手で溶けないのに、口の中でとろけるのがウリのベイク。特許製法で製造しているのです。

フランス語で「焦がしたクリーム」を意味するクリームブリュレ。
そんなフランスで人気のスイーツをイメージしたそうで。

IMG_1638.JPG

表面は、パリパリのキャラメリゼ、中はカスタード風味のショコラが入っています。手で溶けないといいながら、柔らかめなので、若干手につきます。
見た目は、クリームブリュレに近くて美味しそう。
実際、甘ったるいですが、疲れた時にはぴったり。
箱も、珍しいエメラルドグリーンに美味しそうなクリームブリュレ。
本物が食べたくなってきましたが、なかなか見かけないですよね・・・(゜-゜)。
10粒入り。


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posted by chocon at 17:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 森永 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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