集まれ!チョコレー党!!!

もしかして軽〜いチョコレート依存症かも、と思っているchoconがチョコに関することを不定期にレビュー!!!

原則として、リアルタイムで、自分でチョコレート(チープなもの!が好き。経済状況にも拠る・・・とこが哀しい)を食べてみた感想などを若干辛口で(?)書いていきます。かなり片寄っているかと思いますが・・・ご了承下さい〜(*^_^*)

2016年03月05日

カバヤ 薫るブロンドショコラ フランス産ミルクパウダー

「はじめて出会う第4のショコラ」と書いてありますが、ブロンドショコラとは、ダーク・ミルク・ホワイトに次ぐ「第4のショコラ」として注目されているブロンド色のチョコレートのことだそうですが、初耳でした。

ホワイトチョコをじっくりと加熱して、キャラメル化させることで生まれる、芳醇な薫りとまろやかで深い甘みが特徴とか。

ということで、食べてみました。フランス産のミルクパウダーが9%使用されているブロンドショコラにマダカスカル産のバニラビーンズが入っています。
スティック状の形で、硬めです。味は、うーん、芳醇というのか、これは、という感じ。
とにかくホワイトチョコがベースなので甘い。
普通に単なるキャラメル味のチョコという感じ。
ただ、バニラビーンズのせいか高級感があり、一気に食べると胃もたれしそうでした。
カカオ感はあまりなく、苦味とかないので、個人的には物足らず。

IMG_1079.JPG
個包装で8本入り。
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posted by chocon at 18:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | カバヤ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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