集まれ!チョコレー党!!!

もしかして軽〜いチョコレート依存症かも、と思っているchoconがチョコに関することを不定期にレビュー!!!

原則として、リアルタイムで、自分でチョコレート(チープなもの!が好き。経済状況にも拠る・・・とこが哀しい)を食べてみた感想などを若干辛口で(?)書いていきます。かなり片寄っているかと思いますが・・・ご了承下さい〜(*^_^*)

2016年10月05日

日清シスコ チョコフレーク〈チョコポップコーン〉

日清シスコといえばのチョコフレーク。
1968年生まれの超ロングセラーです。
そのコーンフレークとポップコーンを一緒にして丸めてボール状にした商品・・・との説明ですが、半分くらいしかなくて、あとは、普通のコーンフレークが入っていました(・・?

説明では、薄焼きのコーンレークポップコーンにザラメを加え、チョコレートでコーティングしたとありますが、柔らかいポップコーンだけが際立ちました。

前回食べたブルボンのポップコーンチョコに近いのかなと買ってみたのですが、全然違いイマイチでした(゜_゜>)
でも、普通のチョコフレークよりチョコの量が多くて、かなり満足感ありました。

IMG_1987.JPG
55g
posted by chocon at 10:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日清シスコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月07日

日清シスコ チョコフレーク〈クリスプボール〉

日清シスコといえばのチョコフレーク。1968年生まれの超ロングセラーですが、簡単な言えば、それを丸めてボール状にした商品。
説明では、薄焼きのコーンレークと芳ばしいココアパフにザラメを加え、チョコレートでコーティングしたとありますが、ココアパフの感じはあまりしなかったです。
普通のチョコフレークよりかなり甘めで、チョコの量が多くて、かなり満足感ありました。
70gのわりにカロリーが高い!


IMG_1986.JPG
posted by chocon at 10:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日清シスコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月16日

不二家 LOOK〈高原のソフトクリーム〉


今更モノですが・・・美味しそうなソフトクリームと爽やかな青空と山なみと草原・・・パッケージ買です。

IMG_1942.JPG

八ヶ岳産のジャージー牛乳100%を使用しています。といっても、製品中では0.7%ですが・・・。
なめらかなミルクチョコレートの中に、コクのあるジャージーミルククリームが入っています。
よくある味かなと思ったのですが、本当にコクのあるソフトクリームの味で、感動しました。
久しぶりのLookのフレーバーではヒットです!!!
12粒入り。

posted by chocon at 13:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 不二家 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月21日

ブルボン ブランチュールミニDX<濃厚ココナッツミルク>

ブランチュールに「ミニ」「DX」とか出ていたの知りませんでした。
アルフォート一筋でしたので…

ココナッツが入っているクッキーには目がなくて、これも美味しそうだったので、買ってみました。
ココナッツミルクパウダーたっぷり練り込んだチョコレートと、ラングドシャクッキーの組み合わせ。クッキーだけでなく、チョコにも入っている!のは、贅沢だなと。

ココナッツミルク生換算で30%も使用とあり、かなり、甘い香りとココナッツミルクを感じられました。
もともとホワイトチョコベースで甘いのですが、ココナッツミルク感が結構後味に残ります。
クッキーは薄いですし、一口サイズですが、思った以上にミニサイズなので、物足らないです。


IMG_2040.JPG
12個。
posted by chocon at 18:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | ブルボン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月26日

チロルチョコ 雪の宿

三幸製菓の「雪の宿」とのコラボ商品。
なぜ今発売?と思いつつ・・・


なんか、レトロなパッケージです。

IMG_2000.JPG

ホワイトチョコをベースに、雪の宿のクランチというか、湿気た感じの甘―い米菓子、米パフが大きめに入っていました。
要は、うるち米なので、かなり、固めで顎がつかれました( ̄∇ ̄;)

posted by chocon at 18:39 | Comment(0) | TrackBack(0) | チロル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする