集まれ!チョコレー党!!!

もしかして軽〜いチョコレート依存症かも、と思っているchoconがチョコに関することを不定期にレビュー!!!

原則として、リアルタイムで、自分でチョコレート(チープなもの!が好き。経済状況にも拠る・・・とこが哀しい)を食べてみた感想などを若干辛口で(?)書いていきます。かなり片寄っているかと思いますが・・・ご了承下さい〜(*^_^*)

2016年09月01日

ロッテ 厳選Toppo〈芳ばしい味わい黒蜜きなこ〉

普通のToppoより倍くらいの太さのプレッツエルに、ちょっと変わった味を出す、大人のToppo。だと思ったら、厳選Toppoになっていました。
素材にこだわるところが厳選みたいですが・・

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北海道産の黒豆使用きなことコク深い黒蜜を使って仕上げたチョコレートにほんの少しの瀬戸内の塩で引き立てた、そうです。
北海道産の黒大豆と瀬戸内産の食塩は100%使用。
黒蜜香料を使用してあるようですが、そんなに香りはなく、味も濃いめのきな粉味という感じで印象が薄かったです。

でも、お金かかっているようなパッケージのこだわりがすごいなと。

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2016年09月02日

明治 マカダミア 香ばしプラリネ

トラディショナルローストされたマカダミアナッツが贅沢に使われた一口サイズのチョコの限定バージョン。
「砂糖を煮詰めてキャラメル上にしたものをアーモンドに絡めてペースト状にした「アーモンドプラリネペースト」をホワイトチョコに練りこみ、マカダミアに合わせた」と説明が長くて、結局よくわからない・・・(・・?

ホワイトチョコベースなので、甘めでミルク感にアーモンドペースト感があります。
このシリーズはハズレがないです。

IMG_1682.JPG

パッケージが地味(色はゴールドでキラキラしていますけど。)すぎるのが、残念。
一度開封すると、全部一気に食べないと気が済まなくなること必須。
9粒。
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2016年09月10日

森永 ベイク〈クリームブリュレ〉

期間限定もの。手で溶けないのに、口の中でとろけるのがウリのベイク。特許製法で製造しているのです。

フランス語で「焦がしたクリーム」を意味するクリームブリュレ。
そんなフランスで人気のスイーツをイメージしたそうで。

IMG_1638.JPG

表面は、パリパリのキャラメリゼ、中はカスタード風味のショコラが入っています。手で溶けないといいながら、柔らかめなので、若干手につきます。
見た目は、クリームブリュレに近くて美味しそう。
実際、甘ったるいですが、疲れた時にはぴったり。
箱も、珍しいエメラルドグリーンに美味しそうなクリームブリュレ。
本物が食べたくなってきましたが、なかなか見かけないですよね・・・(゜-゜)。
10粒入り。


posted by chocon at 17:35 | Comment(0) | TrackBack(0) | 森永 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月23日

ユーラク ブラックサンダー きなこ

ブラックサンダーに新しい味が販売されていました。

IMG_1876.JPG

特に説明はないのですが、普通のビックサンダーにきな粉味のチョコがかかっているだけみたいです。

粉の風味は結構感じられました。
安くて美味しくてハズレがない商品です。
19g

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2016年09月29日

ブルボン ポップコーンチョコ

「あまじょっぱ系ポップコーン」「ポップコーンとチョコの絶妙な味わい」とありますが、結構この組み合わせ珍しくないので、買うか迷ったのですが、意外に美味しかったです(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

というのも、ポップコーン自体が大きく、ものによってはフニャフニャしたものもありますが、固めなので、ポップコーンかどうか判らなくなるほどで、またチョコレートもたっぷりかかっており、しかも滑らかで手の温度で溶けてしまうほど。
チョコレートはキャラメル味でかなり甘めですが、ポップコーンが塩味なため、ちょうどよい感じです。
個人的には、ポップコーン専門店で販売されているようなクオリティーでした。

IMG_1938.JPG
39g
posted by chocon at 18:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | ブルボン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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