集まれ!チョコレー党!!!

もしかして軽〜いチョコレート依存症かも、と思っているchoconがチョコに関することを不定期にレビュー!!!

原則として、リアルタイムで、自分でチョコレート(チープなもの!が好き。経済状況にも拠る・・・とこが哀しい)を食べてみた感想などを若干辛口で(?)書いていきます。かなり片寄っているかと思いますが・・・ご了承下さい〜(*^_^*)

2016年04月03日

ブルボン 粉雪ショコラ 濃いミルク

スカイブルーを基調にしたパッケージがおしゃれです。
冬季限定もの。
IMG_1107.JPG

ミルクをたっぷり使用した、濃厚でコクのある、なめらかな生チョコレート」、四個ずつの二セットになって密封されていました。
なめらかすぎるので、スティック(フォーク)が入っていました。
表面にパウダーがかかっているので粉雪っぽい〜
黒い粒が入っていますが、バニラシードだそうで、結構本格的です。
サイズは2.5cm角で、厚みが1cm。

クリームが濃い過ぎる感じで、生クリームやバターの塊を食べている感じ(゜-゜)
洋酒が入っているのですが、アルコール分が1.3%と多めで、お子様はもちろん、運転中もご遠慮下さいとのこと。
個人的には酒に弱いこともあり、食べた瞬間口の中が熱くなり、きつい感じでした。
8個入り。

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2016年04月15日

おやつカンパニー ベビースターショコラスティック

これ、カップ型にする意味あるんですかね・・・結構割れているし(・3・)
製法特許出願中らしいです。
「フランスパンをそのままカット」ということだけで、パンの耳っぽい。
ノンフライなので、油っぽさゼロで、サクサクでしたが、
しみチョコみたいに浸した感じがあまりなく、チョコ感があまりなかった。

IMG_1248.JPG

35gで、少なすぎる(´ε`;)ウーン…
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2016年04月17日

不二家 LOOK24℃


「口に入れた途端、魔法のようにとろけて消えるくちどけと、カカオの濃厚な美味しさを味わえる、冬期限定の特別仕立てのLookです」とありますが、24℃で溶けるのは、今がベストじゃないかな〜。
ミルク中、フランス産74%使用したまろやかな味わいとか、「下の上ですっととろけて消える魔法のような」だとか、ちょっと煽りがすごくて期待した分、今ひとつ(´ε`;)ウーン…
さっと溶ける濃厚さはあるんですが、魔法のようにという感覚もないし、特別ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイという感じもなく、生クリームたっぷりのよくあるチョコという感じ。

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個人的には、フルタの生チョコの方が安くて好きだなー。

個包装の12粒。

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2016年04月19日

ユーラク ブラックサンダーU

宇宙空間なパッケージがゴージャス。

IMG_1259.JPG

「近未来食感!圧倒的な食べごたえ!」と煽るキャッチコピーが入っていますが、近未来的って( ‘ω’)?
ただ、コンフレークが入っているだけなんですけど。
でも、見た目には何も入っていないように見えるので不思議でした。
まあ、コーンフレークと言われれなければ、それだと分からない感じ。
不思議な感覚ありましたが、ほかのシリーズに比べ、今ひとつでした。
リピはないけど、他の製品との区別がつきにくいので、間違えるんですよね。
35g
181kcal

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posted by chocon at 09:45 | Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月23日

明治 ポルテ〈とろけるカカオ〉

冬季限定商品。いま、こういった限定品が、というかチョコレート自体が投げ売りされていて嬉しい限り。
これは、ダイソーで。
ただ、数が限られているので、見つけたらすぐ買うことです(・∀・>)

サクサクな焼き菓子(これが、アクセントとして、重要な役割)の上に、北海道産の乳製品7.7%を使用したとろけるカカオホイップと口溶けのよいチョコレートで包み、ココアパウダーでさらにコーティング。
お酒を使っていないようですが、ほんのり酒精の味がしたような。
ポルテを最初食べたとき、衝撃的でした。ほんと、上品なお菓子です。

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49g
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2016年04月25日

森永 エンゼルパイ mini〈初音ミクのメロン〉

初音ミクの事はよくわかりませんが、メロン味に惹かれて購入。
しっとりビスケットをマシュマロで挟んで、チョコで全面コーティングされたいつものエンゼルパイが、メロン風味のマシュマロになっていました。
色も、中のクリームがミントグリーンでキレイ。
ただ、個人的には、人工的な味がしてイマイチでした。
8個入り。

IMG_1191.JPG

エンゼルパイのイメージ ミク&エンゼルパイちゃんと一緒に写真が撮れる・・・そうです。
http://angelpai.jp/miku/
posted by chocon at 17:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 森永 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年04月29日

明治 galbo ball(ガルボ ボール)〈薫るストロベリー〉

冬季限定。
「チョコがギュ!っと染み込むサクほろ焼き菓子」galbo(ガルボ)。
そのガルボがボール状になって、イチゴ味のホワイトチョコでくるみ、さらにホワイトパウダーかかかっています。
チョコが焼き菓子に染み込んでいて、チョコが見当たらないのに、チョコの味わいは不思議。
イチゴはほんのり。酸っぱくもなく、程よい感じ。
でも、ホワイトチョコレート感もホワイトパウダー感もないんですが・・・(?_?)。
焼き菓子のサクサク感&しっとり感、クセになります。

IMG_1245.JPG

キラキラ光沢、赤でどきついですが、高級感のあるパッケージです。
50g
posted by chocon at 18:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | 明治 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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